设为首页 | 加入收藏
学校简介

学校位置

 

房山区优势突出,位于北京西南,是进出北京的西南大门。区政府所在地良乡是首都四个中心卫星城之一,距市中心20公里,距北京西客站15分钟车程,距天津塘沽120公里。
房山历史悠久,是人类文明的重要发祥地。大约四、五十万年前,我们的祖先北京猿人就在周口店龙骨山一带渔猎谋生,与大自然抗争,写下了人类文明史中光辉灿烂的篇章。房山因此便以龙的故乡饮誉华夏。
房山文化璀璨,全区包括北京猿人遗址、西周燕都遗址、云居寺等在内的559处文化古迹,犹如一粒粒明珠,散落在这块古老而迷人的土地上。灿若星河的文化古迹,构成了房山从远古到近代的历史文化长廊。
房山人杰地灵,名人辈出。从春秋战国时期的政治家军事家乐毅,到唐代著名的苦吟诗人贾岛,从元代的大艺术家高克恭,到民国时期的文人邱雪樵,和当代著名画家袁振西一代代的文人志士,在房山这块神奇的土地上留下了无数可歌可泣的壮美诗篇。 2011年底 乘着十七届六中全会及北京精神的新风,北京市老百姓国学会正式落户房山,建立了房山分部(良乡龙华苑),这为房山区在新的历史条件下的教育及文化的大发展大繁荣提供了新的发展契机。