设为首页 | 加入收藏
学院新闻
    校园环境
    菁菁校园 校园一角 喷泉广场 学校立志园 学校操场
    联系方式

尼日利亚伊巴丹RAHVET国际有限公司与我校联手推动教育发展

发布时间:2016-04-20 22:37:00   来源:院办   分类:学院新闻

 

      2016年4月19日,尼日利亚伊巴丹RAHVET国际有限公司董事长RAHEEM博士来我校共同签署教育发展合作协议。
尽管中国和尼日利来之间已经存在了许多年的政治、经济合作和良好的双边关系,但两国教育领域的合作一直很少。中国政府曾经为尼日利来学生给予一些年度奖学金,但受益的学校和学生却很少,只有少数人受益,而不是普遍的多数人受益。尼日利来的贫穷和国家经济落后的一个主要原因是教育落后,因此,需要认真思考和积极努力并规划双方在教育领域的合作。对中国来说,帮助非注洲国家改善社会经济落后局面的主要方式是支持和帮助尼日昨亚及其它百洲国家发展教育。尼日利亚伊巴丹RAHVET国际有限公司RAHEEM博士曾于2016年3月21日来我校参观,会见了校领导与管理层干部,共同探索了双方在教育领域联合与合作管理的可能性。在此背景下,双方提议建立在教育领域之间的联合与合作。于4月19日共同签署了教育合作备忘录。

  双方将在以下方面加强合作,一,双方进行学生和老师之间交换。二,录取尼日利亚学生进入中国学习。三,我校和Rahvet公司可共同管理、运行一些学科专业。四,在感兴趣的领域进行定期和持续联合的学术研究及项目规划。五,在尼日利亚奥约州和奥共州引进孔子学院。
\


 

 
上一篇:我院学生代表朗诵团参加2016书香中国北京阅读季启动仪式
下一篇:现代财贸学院2016届毕业生校园招聘就业双选会