设为首页 | 加入收藏
招生资讯
    校园环境
    菁菁校园 校园一角 喷泉广场 学校立志园 学校操场
    联系方式

2016年北京艺考大型直播咨询节目元旦启动

发布时间:2016-01-01 12:06:00   来源:   分类:招生资讯

 

12月30日起,北京教育考试院将与北京城市广播《教育面对面》联合推出2016北京艺考大型直播咨询节目,届时,在京招收艺术类考生的近30所高校招办负责人将发布并解读2016年艺考招录政策,实时回答考生和家长提问,指导考生合理报考。

  2016年,艺考考生文化成绩要求将进一步提高。按照教育部规定,艺术类本科专业录取控制线不得低于本省二本线65%,艺术类高职线不得低于高职专科线的70%。艺考热也持续高温,调查显示,从2002年至2015年10余年间,全国艺术类考生人数从3万余人激增到近百万人。北京电影学院、中央戏剧学院和中国传媒大学三所高校艺术类专业每年总招生计划不到2000人,报考人数却达到7万多人。

  艺考虽热,但就业前景并不乐观。在教育部公布的全国最难就业的15个本科专业榜单中,动画、广播电视编导、表演、艺术设计学、播音与主持艺术、音乐表演6个艺术专业榜上有名。

  为帮助考生理性报考,市考试院和北京城市广播邀请在京招收艺术类考生的院校负责人为考生解读招考政策。解读政策的招办负责人有的来自全国顶尖的专业艺术类院校,如中央戏剧学院、中央音乐学院等;也有的来自开设艺术类专业的综合性大学,例如清华大学美术学院、北京师范大学等;还有北京工业大学耿丹学院、首都师范大学科德学院等本科院校,以及北京戏曲艺术职业学院等高职类艺术院校。

 

 
上一篇:2016高考:京津冀三地艺校生有望跨校选课学习
下一篇:最后一页